Wenn du zum ersten Mal ein Lautrer Bier in den Händen hältst, möchtest du es natürlich möglichst schnell trinken. So ein paar Kleinigkeiten solltest du jedoch vorher beachten:

  1. Lautrer Bier ist handgemacht und erhält natürlich keinerlei Konservierungsstoffe. Sechs Monate kannst du das Bier ohne Bedenken lagern, bevor es umkippt und einfach nicht mehr schmeckt.
  2. Bitte stelle die Flasche mindestens einen Tag aufrecht in den Kühlschrank. Dies sorgt dafür, dass sich Hefe und Trübstoffe am Boden der Flasche sammeln. Grundsätzlich ist der Bodensatz nicht schädlich, er verändert jedoch den Geschmack des Bieres.
  3. Schenke das Lautrer Bier nach dem „Plopp“ langsam und möglichst in einem Rutsch in das Glas ein. Halte die Flasche dabei annähernd waagerecht, das Glas leicht schräg und versuche, möglichst wenig zu gluckern.
  4. Erzeuge eine schöne Schaumkrone, indem du die Höhe beim Einschenken variierst.
  5. Wenn du siehst, dass sich in der Flasche die Hefe vom Bodensatz gelöst hat und mit ins Glas fließt, solltest du das Einschenken beenden.

Prost!

Und nach dem Genießen: Bitte spüle den Bodensatz aus der Flasche und gib diese zurück, damit du möglichst schnell ein neues Lautrer Bier austesten kannst.